Wok en acier Force Blue De Buyer

Le wok de marque de Buyer, en acier modèle « FORCE BLUE »

assure une qualité de cuisine naturelle, digeste et diététique

Ce wok nécessite peu de matières grasses et respecte les saveurs des aliments.

L’épaisseur de 2 mm du wok de Buyer permet de faire écran avec les sources de chaleur toujours plus puissantes, et garantit ainsi une cuisine digeste.
Le wok comprend une anse face à la queue pour la bonne préhension (le wok sans aliments pèse 3 Kgs pour un diamètre de 40 cm).

 

Les poêles en acier nécessitent une « préparation » avant utilisation.

On appelle cela Le Culottage.

wok de buyer 40 cm

Nous avons deux modèle en boutique : Diamètre 32 cm et Diamètre 40 cm (en cliquant sur les boutons ci-dessous, vous arriverez directement sur la fiche article)

Comment se fait le Culottage d’une poêle en acier ?

 

Avant utilisation

Mettre des épluchures de pommes de terre dans le wok et y verser de l’eau.
Faire bouillir queques minutes, enlever les épluchures et le wok puis essuyer le wok soigneusement
Laver l’ustensile à l’eau très chaude et l’essuyer soigneusement. Verser environ 1 cm d’huile dans la poêle et la faire chauffer 5 minutes.
Vider l’huile et pour finir essuyer la poêle avec du papier absorbant.

Plus la poêle est utilisée, meilleure est la cuisson. Plus elle est noire, moins elle attache.

Utilisation

Faire chauffer la poêle avec peu de matière grasse, une fois la poêle bien chaude, faire saisir les aliments environ 45 secondes sur chaque face puis baisser la source de chaleur
pour terminer la cuisson.

Entretien après utilisation

1) Pour lui conserver ses propriétés et éviter l’oxydation, laver la poêle à l’eau chaude en déglaçant. essuyer immédiatement avec un chiffon ou du papier absorbant
2) Pour purifier la poêle de temps den temps: faire chauffer du gros sel dans la poêle 1 mn 30 à feu vif et l’essuyer ensuite avec un papier absorbant. Le gros sel va supprimer les résidus de cuissons précédentes et les odeurs.
3) Huiler et stocker à l’abri de l’humidité.

 

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