Spécial Noël

 

Un Dossier Spécial Noël

pour vous donner des idées de recettes avec nos produits.

Nous remercions l’ensemble de nos blogueuses

pour leurs délicieuses recettes et la mise en avant de nos produits.

Coeurs de framboise et mousse au chocolat / Il était une fois la pâtisserie

Coeurs de framboise et mousse au chocolat / Il était une fois la pâtisserie

Christelle, Il était une fois la pâtisserie, a réalisé ce très joli et gourmand dessert

à l’aide du moule souple Moul’flex 8 coeurs De buyer.

Comme Christelle le  précise dans son article, ces moules peuvent aller au congélateur pour des préparations qui le nécessitent.

Terrine de campagne - Les p'tits trucs d'une mams

Terrine de campagne – Les p’tits trucs d’une mams

Elodie a réalisé une terrine de campagne maison dans la gouttière à bûche De Buyer.

Ce moule lui a permis de réaliser une longue terrine.

Mais vous pouvez très bien réaliser sa recette dans un moule à cake en silicone ou dans des moules individuels.

Une entrée facile et peu chère pour ne pas exploser le budget !

Dans le moule gouttière à bûche, elle vous propose deux bûches : façon cheesecake au chocolat et aux fruits.

Bûche façon cheesecake chocolat

Bûche façon cheesecake chocolat

Bûche kiwi-banane-abricot

Bûche kiwi-banane-abricot

Son conseil :

Chemiser la gouttière avec du film alimentaire pour un démoulage simple et propre.
Cabillaud accompagné de ses légumes croquants

Cabillaud accompagné de ses légumes croquants – Vous faire plaisir

 

Noël ne signifie pas orgie de calories … et ce n’est pas Laura du blog, Vous faire plaisir

qui nous dira le contraire.

Cette diététicienne présente ses légumes découpés grâce au hachoir à couper en dés ou en tranches.

Il permet de faire de belles présentations avec les légumes mais aussi avec les fruits.

Oeufs cocotte au roquefort - Délices d'Hélène

Oeufs cocotte au roquefort – Délices d’Hélène

La mini-cocotte en céramique sera parfaite pour une belle présentation à l’assiette comme le propose Hélène avec son oeuf cocotte.

L’oeuf cocotte est une entrée très raffinée et qui laisse place à l’imagination.

Ajoutez un peu de foie gras ou du saumon fumé pour que cette entrée soit encore plus festive.

Etonnez vos convives !

Croquettes de saumon à la coriandre - La popotte à Lolo

Croquettes de saumon à la coriandre – La popotte à Lolo

Comme la popotte à lolo, soignez la présentation de vos assiettes grâces à des emporte-pièces de différentes formes.

Osez l’emporte-pièces triangle pour un visuel géométrique !

Vous pouvez utilisez ces emporte-pièces de formes différentes pour des recettes salées et sucrée.

Ils passent au four, mais pensez à les huiler avant.

 

Verrine de fraises au sirop et chantilly à la vanille

Verrine de fraises au sirop et chantilly à la vanille

Pour la présentation d’un dessert mais aussi pour une entrée, ces verrines en forme de cône ont une contenance de 35 cl.

Pour l’apéritif, préférez un modèle plus petit.

Lolo nous propose un dessert frais et gourmand qui sera apprécié avant la bûche !

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *