Pâtes de blé dur bio Castagno

Boutique en couleur élargit sa gamme de produits aux Pâtes de blé dur bio.

Nous avons choisi les pâtes de Bruno Castagno.

Ses pâtes sont produites avec des matières premières biologiques sélectionnées de qualité.

Le blé dur  est produit en Italie et plus particulièrement en Sicile.

La fabrication des pâtes est caractérisée par un lent séchage à basse température

qui consiste à conserver  la majeure partie des propriétés nutritionnelles et la saveur du blé.

Le résultat est des pâtes de qualité de l’agriculture biologique.

Un service contrôle vérifie à chaque nouveau lot entrant la qualité et la conformité du produit.

C’est ainsi que les pâtes Bruno Castagno ont une qualité haute gamme pour des pâtes d’excellence.

castagno

Nous avons sélectionné différentes formes de pâtes : les Penne, les Fusilli, les Spaghetti, Les Tagliatelle, Les Macaroni et les Nouilles.

Les temps de cuisson al dente sont indiqués sur les paquets : 7 minutes.

Nous vous conseillons de les goûter régulièrement car chaque forme de pâte a besoin de plus ou moins de temps de cuisson.

La meilleur des cuissons est bien entendue la cuisson al dente , c’est à dire ferme sous la dent.

Penne-pates-italiennes-bio-castagno

Ces pâtes s’accompagneront aussi bien d’une sauce à la tomate, ou d’un pesto.

Mais, il faut que vous les goûtiez avec un filet d’huile d’olive et un peu de parmesan râpé.

Ingrid du blog Lolibox a cuisiné des Tagliatelle au pesto de kale aux amandes.

2 réponses
  1. Carlina
    Carlina dit :

    Même si je fais surtout des pâtes fraîches, je serais tentée de goûter vos pâtes de Castagno. Cela me rappellera des souvenirs. Comme mon pseudo l’indique : je suis italienne ! Italienne pure souche et même si les pâtes industrielles sont faites à partir de semoule je fais comme mes grands mères : je les fais avec de la farine. Vos pâtes sont faites de Semolina, de farine, l

    Tout d’abord je n’aime pas le goût particulier que la semoule donne aux pâtes : on le retrouve sur les pâtes « fraîches » du commerce et quand il s’agit de pâtes farcies il couvre totalement le goût de la farce (goût déjà amoindri par les impératifs de coût de production et la conservation).

    A mon avis les goût des pâtes à base de farine est plus fin.

    D’autre part les pâtes fraîche ne collent pas si on les cuit al dente (après les avoir laissées légèrement sécher à l’air), on les assaisonne aussitôt cuites et on les sert aussitôt.

    Pour les pâtes farcies : je les prépare à l’avance mais je les congèle sans les laisser sécher et les cuis encore congelées; elles sont comme fraîches et excellentes.

    ….. maintenant : tous les goûts sont dans la nature……

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  2. Sabrina
    Sabrina dit :

    Un vrai régal ces pâtes italiennes, mon père a eu l’excellente idée de m’en offrir la semaine dernière, et je dois dire qu’elles ont beaucoup de goût, le bon goût du blé qu’on ne retrouve que rarement dans les pâtes industrielles. Accompagnées d’un pesto maison et d’un chardonnay, un délice. Attention à la cuisson, point trop n’en faut, à déguster al dente.

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