Moule à tarte tatin De Buyer

Qui dit Automne, dit cueillette de pommes

et

qui dit pommes, dit Tarte tatin !

 

Saviez-vous qu’il existe un Moule à tarte tatin ?

moule tarte tatin

Ce moule  est en aluminium pour une meilleure répartition de la chaleur et une meilleure cuisson.
Le revêtement  » CHOC CERAMIC » permet de faire le caramel directement dans le moule et pour un démoulage facile.

Un seul récipient vous suffit pour la préparation et la cuisson de la tarte tatin.

Cela vous fait gagner du temps et vous aurez moins de vaisselle à la fin de la recette..

Il passe de votre piano de cuisson (Attention : Sauf l’induction) à votre four.

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Comment entretenir votre moule à tarte tatin?

Le  lavage se fait à la main avec une éponge non-abrasive.

Ne pas mettre au lave-vaisselle.

Ne pas mettre au micro-onde.

~~

Maintenant, passons à la recette !

250 gr de pâte brisée
125 gr de beurre
300 gr de sucre
1.3 kg de pommes

Etaler la pâte brisée au rouleau pour obtenir un cercle d ‘une épaisseur de 2-3 mm.

Piquer la pâte avec une fourchette et la mettre au réfrigérateur.
Éplucher les pommes, les couper en deux et évider le centre.

Faire le caramel directement dans le moule avec le sucre et 10 cl. d ‘eau.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir un caramel blond.
Astuce :  ajouter du beurre pour obtenir des pommes encore plus onctueuses !

Caramélisation dans le moule

Caramélisation dans le moule

Poser le disque de pâte délicatement sur les pommes encore chaudes.

Rentrer les bords de pâtes vers l’intérieur et appuyer sur la pâte pour bien faire adhérence avec les pommes.

Faire une petite « cheminée »au milieu de la pâte afin que la vapeur d’eau puisse s’évacuer.

Mettre dans un four chaud à 180-200°C jusqu’à complète cuisson de la pâte.

Tarte tatin sortie du moule

Tarte tatin sortie du moule

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