L’entretien des poêles en acier

Après avoir culotter votre poêle, vous vous êtes cuit un bon steak ou tout autre aliment. Et vous vous demandez, comment entretenir votre poêle en acier ?
Nous vous expliquons ce qu’il faut et ne faut pas faire, c’est très simple.
Nous attirons votre attention sur le fait qu’il ne faut  jamais utiliser de liquide vaisselle avec les poêles en tôle d’acier ! Le nettoyage se fera de manière écologique sans eau, sans détergeant. Attention, la poêle en tôle d’acier ne passe pas au lave-vaisselle.
Un nettoyage naturel tout simplement :
Passer la poêle sous l’eau chaude et l’essuyer immédiatement avec du papier absorbant.
Pour purifier la poêle de temps en temps: faire chauffer du gros sel dans la poêle à feu vif et l’essuyer ensuite avec un papier absorbant. Le gros sel va supprimer les résidus de cuissons précédentes et les odeurs.
Après l’opération du gros sel, il faut toujours huiler la poêle avant de la ranger.
Il se peut que la poêle rouille … pas d’inquiétudes ! Pour ôter la rouille, il suffit de frotter avec du sel fin et huiler. La rouille n’est pas toxique. Vous pouvez aussi utiliser une brosse dure.
Comment entretenir vos poêles en acier

Comment entretenir vos poêles en acier

A savoir : 
La poêle en acier n’a aucun revêtement, donc la cuisson sera saine. Cette poêle se bonifie avec le temps; plus vous l’utiliserez, plus elle se bonifiera car elle deviendra antiadhésive naturellement.
Les poêles en tôle d’acier vont  sur tous feux : Gaz, électrique, vitrocéramique et induction. Elles passent même au four.
Nos grands-mères les utilisaient, ces pôeles en fer ont été mises de côté quand la cuisine s’est modernisée et par l’arrivée du téflon. Elles n’ont jamais quitté les cuisines des grands chefs, qui reconnaissent ses qualités.
Les poêles en tôle d’acier reviennent en force dans nos cuisine, car nous prenons conscience de la cuisine saine et de ses bienfaits.
2 réponses
  1. ANATOLE
    ANATOLE dit :

    Arnold, Please to see you enjoy Cooknglass. For the other cookers from New York and USA, i translate the informations about « Culottage » which can be translated in English langage as « Natural coating on a steel pan for a good slipping ».
    As in USA you have very good beef meat, it’s necessary to use a steel pan with no Teflon-coat rod Inside the pan if you want to have the real taste and flavour. The teflon-coat remove the Maillard reaction in foodstuffs which is the main support for chiefs to get the good taste on the beef.
    So when you use a new steel pan, you need to coat naturaly Inside your pan. That’s is done in 2 primary cooking before using it.
    1/ Cook potato peelings with some half inch and let it going to high temperature, starch contained in potatoes peeling is making a very good natural coating
    2/ After household waste of potatoes, make a second cook with any cooking oï with wigh temparature, when oïl start to smoke. You can 1 more household the oïl and wape the pan with a tissue paper. Your pan is redy to cook your meal!
    About the service needed for the pan, it’s just necessary to wash with a little of water and placed the pan on the fire. All the fat contents wil go away easily. Some times, for example each 5 or 6 cooking, you put your pan on the fire but with a little of salt and rub i you cant’s remove the fat contents. http://www.poeles-cuisine-en-chef.com is selling the professionnal de Buyer pans which are in white steel for a perfect cooking with taste. Just prove it!
    I stay at your disposal for further information’s about those de Buyer pans.
    To purchase, just contact Poeles cuisine en Chef.com who export worldwide with express and standards carriers
    Anatole

    Répondre

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *